Au Pair Inghilterra

Programma Au Pair UK: perfeziona il tuo inglese!

170_49_1401817028_Londra

Una panoramica sui vantaggi per chi sceglie di diventare un Au Pair in Inghilterra. Scopri come lavorare in Uk e quali sono i requisiti richiesti.

L' inglese è la lingua più parlata al mondo e il modo migliore per perfezionarlo è recarsi proprio dove questa lingua universale ha avuto origine: il Regno Unito. Vivendo in Inghilterra non si imparerà solo la lingua, ma anche lo stile di vita inglese. Come giovane alla pari, sarai in grado di conoscere le persone, il Paese e la cultura in soli pochi mesi.

Au Pair in Uk: in sintesi!

  • Età: 18 – 30 anni (dipende dal Paese di origine dell’Au Pair)
  • Durata: 6 – 24 mesi
  • Ore lavorative: 30 - 35 a settimana
  • Vacanze: Noi suggeriamo 4 settimana di vacanza per un periodo di 12mesi di lavoro, per Au Pair in Inghilterra. In più, l’Au Pair avrà almeno un giorno alla settimana libero e questo giorno dovrà essere Domenica almeno una volta al mese.
  • Costi di viaggio: L’Au Pair deve pagare per le sue spese di viaggio. La famiglia ospitante è la benvenuta a supportare economicamente i loro Au Pair per quanto riguarda il viaggio, ma noi consigliamo alle famiglie di farlo solo se l’Au Pair ha vissuto con successo in precedenza con la famiglia.
  • Assicurazione: La famiglia ospitante deve registrare il suo Au Pair nel Servizio Nazionale per la Salute (NHS). L’Au Pair deve avere l’assicurazione sanitaria nel suo Paese di origine, con cui l’Inghilterra lo iscriverà al Livello 5 degli accordi di mobilità giovanile, i quali prevedono che l’Au Pair avrà diritto all’assistenza sanitaria una volta mostrata la sua carta internazionale dell’assicurazione sanitaria.
  • Paghetta: 55 – 75 sterline a settimana.
  • Visto: i cittadini UE non hanno bisogno del visto d´ingresso, i cittadini NON UE devono viaggiare con il "Tier 5 Youth Mobility Scheme" o il visto per studenti.

Il Programma Au Pair UK

londonIl Regno Unito vanta una lunga tradizione riguardo la sua ospitalità verso gli Au Pair. Sia che decidiate di esplorare la capitale Londra, o che viviate ad Edinburgo o nelle vallate del sud del Galles, la vostra esperienza nel Regno Unito sara varia e indimenticabile.

L´Inghilterra, Il Galles, la Scozia, l´ Irlanda del Nord...Il Regno Unito ha moltissimo da offrire! Potete visitare luoghi ricchi di storia o lasciarvi incantare dal verde delle scogliere, o vedere qualche partita di rugby nel famoso Millennium Stadium. Scoprirete inoltre che contrariamente a quanto si pensi, nel Regno Unito non piove sempre!

Il periodo di lavoro per un Au Pair in UK varia dai 3 ai 24 mesi, un lasso di tempo sufficiente affinché si possa godere di tutto ciò che il Paese ha da offrire. Verifica di essere in possesso di tutti i requisiti e inizia a cercare la famiglia giusta per te!

Come Au Pair, il tuo lavoro e i tuoi doveri varieranno in base alla famiglia. Avrai diritto a vitto e alloggio nonche a una paghetta che puo variare dai 70 agli 85 GBP. Per contro, ti occuperai della cura e dell´ assistenza dei bambini e svolgerei delle leggere faccende domestiche. Il monte ore lavorativo sara di circa 30 ore a settimana, con un giorno e mezzo di riposo, e due settimane di vacanze retribuite l´ anno. Nel tempo libero potrai esplorare il Paese.

Sarai immerso nella cultura britannica e potrai cimentarti in semplici conversazioni con i bambini oppure provare conversazioni più avanzate con i genitori. Le ore di lavoro dipenderanno dalla famiglia scelta. Generalmente, la maggior parte delle host families si aspettano che l' Au Pair lavori durante la settimana piuttosto che nel weekend a meno che non ci si accordi diversamente.

Lavorare come Au Pair in Inghilterra rappresenta un' opportunità perfetta per accelerare l'apprendimento della lingua, in un pochi mesi il tuo inglese sara´ piu scorrevole, corretto e sicuro. Ricorda di verificare preliminarmente se necessiti di un visto d´ ingresso  o di stipulare un´ assicurazione.

1924003_1041194872164_4037_n

Il binario 9 e 3/4, King´s Cross Station, London, tributo alla scrittrice J.K.Rowling e alla saga, nota in tutto il mondo, di Harry Potter.

I requisiti per diventare un Au Pair in UK

Verifica di possedere i seguenti requisiti e cerca la famiglia giusta per te!

  • 18-30 anni
  • senza figli e non sposato
  • in salute
  • non fumatore (se possibile)
  • buona capacità di parlare Inglese
  • patente di guida (se possibile)
  • diploma minimo di scuola superiore
  • esperienza nel curare bambini
  • deve assicurarsi i mezzi finanziari per coprire le spese di soggiorno per due settimane e per ritornare a casa

Doveri e responsabilita dell´Au Pair. 

I tuoi doveri e le tue responsabilita come Au Pair in UK dipendono essenzialmente dalle necessita della tua famiglia ospitante e dall´eta dei bambini.

In ogni caso, i tuoi doveri principali riguardano la cura dei tuoi Host Children. Giocherai con loro, organizzerai attivita creative, o di lettura, oppure piccoli lavoretti per occupare il tempo libero.

Se i bambini sono ancora molto piccoli (hanno meno di 3 anni) i tuoi compiti saranno molto diversi da quelli che caratterizzano l´ assistenza a bambini piu grandi. Infatti, se i bimbi sono ancora piccoli, la tua famiglia ospitante potrebbe chiederti di vestirli, cambiarli, dar loro da mangiare, mettelri a letto o portarli a fare delle passeggiate.

Se i bimbi hanno dai 4 ai 6 anni la tua routine quotidiana potrebbe includere l´aiuto nel prepararli al mattino, lavarli, portarli a scuola o all´asilo o accompagnarli nelle loro attivita extra scolastiche, giocare con loro, potarli al parco o cucinare qualche semplice pasto.

In ogni caso, la cura dei bambini costituisce il tuo dovere primario, ed e importante che tu trascorra molto tempo con loro e sappia instaurare un buon rapporto.

Accanto a queste responsabilita, potrebbe esserti richiesto di svolgere qualche piccola incombenza domestica di lieve entita: sistemare la stanza dei bambini, preparare qualche pasto, fare il bucato die bimbi, svuotare la lavastoviglie e cosi via.

Il monte ore lavorativo per un Au Pair in UK e solitamente di 30 ore a settimana (tra le 25 e le 30 ore). La famiglia ospitante potrebbe anche chiederti di fare da babysitter una o due sere a settimana.

Il visto

aupair-visaI cittadini UE non necessitano di visto per entrare nel Regno Unito, devono solo possedere un documento di identita valido per risiedere e lavorare in Inghilterra, Scozia, Galles o Irlanda del Nord.

Verificate la validita del vostro passaporto/carta di identita, poiche e necessario che essa copra tutta la durata del vostro soggiorno.

Dal Gennaio 2014 i cittadini di Romania e Bulgaria non necessitano piu di richiedere un permesso di lavoro. Lo stesso vale per i cittadini della Croazia.

Se siete cittadini NON UE dovete fare domanda per un visto per studenti o avvaleri delle Tier 5 Mobility Scheme. Dipende dal vostro Paese di origine e se avete usufruito della Tier 5 in passato.

  • The Tier 5 Mobility Scheme

Grazie a questo programma i cittadini non europei tra i 18 e i 30 anni possono vivere e lavorare in UK fino a un massimo di 24 mesi. Entro questo lasso di tempo possono entrare e ucire dal Paese a loro piacimento senza necessita di chiedere ulteriori visti per il successivo ingresso.

Se compiono 31 anni durante questi 24 mesi posono fermarsi in UK fino a che la Tier 5 non scade.

Le tasse per la domanda ammontano a circa 208 GBP e occorre dimostrare di possedere sul proprio conto corrente una somma fruibile di almeno 1.890 GBP.

Con queso tipo di visto e possibile sia lavorare che studiare nel Regno Unito, o creare un proprio business autonomo, con alcune restrizioni. La Tier 5 non si puo in alcun modo estendere ai familiari.

Potete fare domanda per questo tipo di visto se provenite da: Australia, Canada, Hong Kong, Giappone, Montecarlo, Nuova Zelanda, Repubblica di Corea o Taiwan.

I cittadini provenienti da Hong Kong, Taiwan e Corea devono in aggiunta procurarsi un certificato di "sponsorizzazione", da presentare unitamente alla domanda per il visto.

tenete presente che potete richiedere il visto Tier 5 solo una volta. Inoltre, se avete figli a carico, non potete fare richiesta per questo tipo di visto.

Il British Home Office fornisce informazioni dettagliate riguardo questa tipologia di visto, il sito internet inoltre elenca una serie completa e puntuale di documenti che sono necessari per fare domanda.

  • Visto per studenti

Se avete beneficiato del Tier 5 per entrare in Uk non potete richiederlo una seconda volta. Potete, tuttavia, fare domanda per il Tier 4, altrimenti conosciuto come visto per studenti.

 Essendo stato creato per persone in procinto di seguire un corso di studi in Uk, il Tier 4 richiede che siate iscritti presso un scuola di lingua inglese. Pertanto, prima di inoltrare la vostra domanda, iscirvetevi ad un corso di lingua che offra lezioni per almeno 15 ore a settimana.

Tramite il visto per studento vi e permesso anche lavorare (per un certo monte ore) in parallelo ai vostri studi. Chiaritelo sia presso l´Ambasciata del Regno Unito nel vostro Paese sia con la vostra futura famiglia ospitante.

Per poter fare domanda dovete aver compiuto almeno 16 anni e dimostrare di conoscere bene la lingua inglese. Dovete inoltre provare di disporre di risorse finanziarie sufficienti per poter studiare e vivere in Uk. Il costo per la domanda di visto e di circa 310 GBP.

potete fare domanda per u visto fino a 3 mesi prima dell´inizio del vostro corso di studi. Solitamente, verrete contattai dopo 3 settimane dalla presentazione della domanda.

Potete trovare maggiori informazioni sul sito del British Home Office.

La paghetta

AuPair-wages-PocketMoney-salary

Se lavorate come Au Pair nel Regno Unito riceverete come compenso una paghetta di circa 70-85 GBP a settimana. Questa somma dovrebbe essere concordata con la famiglia ospitante in reazione alle ore lavorative e specificata nel contratto di collocamento.

Oltre al compenso avete diritto a vitto e alloggio in una stanza privata e a un giorno e mezzo di riposo a settimana unitamente a due settimane di vacanze retribuite l´anno.

Costi

aupair-costsIn relazione alla vostra cittadinanza, vivere un´ esperienza alla pari nel Regno Unito necessita di alcune spese. I cittadini NON UE, per esempio, devono farsi carico di tutti i costi relativi alle incombenze burocratiche necessarie per ottenere il visto.

Solitamente, i costi per l´Au Pair saranno i seguenti:

  1. Costi di agenzia (on line o full time)
  2. Costi per il visto (per i cittadini NON UE)
  3. Costi per i documenti di viaggio (passaporto, ID ecc.)
  4. Costi del viaggio (la famiglia puo offrirsi di contribuire)
  5. Costi per il corso di lingue
  6. Costi per l´ assicurazione sanitaria

 Assicurazione

Nel caso di malattia o infortunio dovrete rivolgervi al Servizio Sanitario Nazionale (NHS), responsabile per l´ assistenza sanitaria pubblica.

Se siete cittadini UE, tramite la TEAM  (Tessera Europea di Assicurazione Malattia) avete diritto a beneficiare dei servizi offerti dal Servizio Sanitario Nazionale alla stregua di un cittadino britannico.

Proprio per questo vi invitiamo a verificare quali servizi siano coperti dalla sanita pubblica nel regno Unito, poiche potrebbero differire da quelli previsti nel vostro Paese.

Se non siete cittadini europei dovrete stipulare un´ assicurazione sanitaria privata prima del vostro ingresso nel Regno Unito.

vi consigliamo inoltre di verificare se esista un accordo tra il vostro Paese e l´ Uk in relazione all´ assistenza sanitaria (esistono, ad esempio, accordi con l´Australia, la Nuova Zelanda, la Russia ... l´elenco e consultabile QUI). Se siete cittadino o cittadina di uno di questi Paesi avete diritto ad accedere all´NHS limitato pero alle situazioni di urgenza.

Estate Au Pair in UK london1

Volete diventare un Au Pair in Uk ma non volete riestare per un anno intero? Il programma estate Au Pair Uk e la scelta giusta!

Soggiornerete presos la famiglia ospitante per 3 mesi, quelli estivi, da iniziarsi a maggio/giugno aiutando le famiglie durante le vacanze scolastiche dei bambini.

tenete a mente pero che le famiglie che cercano un aiuto per il solo periodo estivo sono poche e che la ricerca deve iniziarsi con un lauto anticipo!

Trovate la vostra famiglia ospitante ideale su AuPair.com!  

 

Text Text Text Text

Text Text text Text